a cura del Prof. Graziano Rossi dell’Università di Pavia L’Italia è una della nazioni più ricche di biodiversità, sia naturale che creata dall’uomo in migliaia di anni, quest’ultima grazie all’opera di domesticazione e selezione operata, …
COSA FARE PER PRENDERSI CURA DI ORTI E GIARDINI NEL MESE DI SETTEMBRE
Pillole per amanti del giardinaggio e dell’orto famigliareCon l’arrivo dell’autunno è ora di trapiantare cavoli e verze!Sostieni le tue piante con Fitostim Alga per superare lo stress deltrapianto! Con il suo contenuto di estratti …
Mais Cinquantino Rosso
a cura del Prof. M. Busconi – Università Cattolica del Sacro Cuore Il mais Cinquantino Rosso è una varietà locale dell’appennino reggiano. Il nome fa riferimento alla durata del ciclo vegetativo, che in questo caso …
Novità dal mondo agricolo
agosto 2021 Via libera della Commissione europea al Psr per il biennio di transizione 2021-2022 L’Emilia-Romagna è la prima regione in Italia ad avere l’ok della Ue. Oltre 400 milioni di euro per il rafforzamento …
Aggiornamenti dal mondo agricolo su “erba medica e trifoglio alessandrino”
estratto della comunicazione del Ministero delle Politiche Agricole , Alimentari e Forestali DIPARTIMENTO DELLE POLITICHE COMPETITIVE DELLA QUALITÀAGROALIMENTARE IPPICHE E DELLA PESCADIREZIONE GENERALE PER LA PROMOZIONEDELLA QUALITA’ AGROALIMENTARE E DELL’IPPICAPQAI I Oggetto: Decreto Ministeriale n. …
Cosa fare in orti e giardini
Consigli per hobbisti Con il caldo estivo bisogna prendersi molta cura del proprio orto!Per proteggere le tue piante in modo naturale sono sufficienti rame e zolfo. Per gli insetti invece i nostri esperti ti sapranno …
Cosa fare in orti e giardini
Con la primavera continua la stagione dei trapianti!! Per un ortonaturalmente più forte e sano puoi sfruttare il potere deimicrorganismi del terreno. All’Agri1 troverai tutti i prodotti biologicinecessari per nutrire il tuo orto e per …
Azienda Agricola UmileTerra
La nostra azienda nasce in un piccolo podere di famiglia di circa 3 ettari sulle colline di Levizzano Rangone comune di Castelvetro (MO) rimasto incolto da oltre 25 anni. Coltiviamo seguendo il metodo biodinamico per …
La fattoria di Sara
Sara a 21 anni ha deciso di portare avanti l’ azienda agricola biologica del nonno con quella passione e quel rispetto per la terra che lui stesso le ha trasmesso. Così è nata La fattoria …
Agriturismo il Castello di Marola
Piccola azienda a conduzione famigliare a Marola, nell’Appennino Reggiano. Si producono marroni e castagne, miele e prodotti dell’alveare e zafferano. Nel 99′ si è completata la ristrutturazione della vecchia casa dei nonni e trasformata poi …